куда делся Один фандомное

Фэндом: Тор: Царство тьмы
Персонажи: Один

***

Птицы ему говорят: "Один сын ушел прочь. Тот, что твой лик себе взял, восседает на троне. Тот, что ушел, сам не зная, кому говорит, словом поклялся, что младшему лучше в короне".

Птицы ему говорят: "Старший сын отказался от дома. Младший признал наконец в нем кого-то родного".

Птицы ему говорят: "Каждый верит в обман. Все преклоняют колени пред младшим из принцев. Старший ушел. Верный страж мирового моста отпер ему дверь на Землю и запер границы".

Птицы ему говорят: "Старший шел коридором дворца. Весь от неверия бледен был младший с лица".

Птицы ему говорят: "Неизбежна судьба. Но в передышке ее оба счастливы, вольны. Старший живет человеком, меняет года. Младший царит верно, мудро. И всякий доволен".

Птицы ему говорят: "Будь покоен твой Сон. Правдой, неправдой, но мир опустился на трон".


Рецензии