Я - Утренняя
Нега нежно укрывает шалью плечи.
Эх, похоже мне всего сегодня мало:
Вот сейчас бы май, каштанов свечи,
Розы вдоль дорожек, запах моря,
Или от воды речной прохлады,
Посмотреть, как солнце с небом спорят,
Кто сегодня ярче; для услады
Выпить чашку чая, шоколадку
Укусить разочек или двадцать,
Подарить улыбку как награду,
Вспомнить про забытые шестнадцать:
Пробежать босой по парапету,
В сад забраться (там ведь яблоки сочнее),
Утопить в фонтанчике монету
И понять: сегодня мне важнее:
Та, которой скоро стукнет тридцать,
Та девчонка, что внутри меня осталась,
Та, которая крылата словно птица,
Та, которой нежность – это радость.
Та, что песней провожает полдень,
Та, что заплетает росы в косы,
Та, что расцветает розой в осень,
Та, в чьём хороводе грёзы-грозы.
Та, в объятьях у которой грелся ветер,
Та, что рождена зимой – для лета,
Та, с которой вальс танцует вечер,
Утренняя Я, что рядом где-то…
10:11
05.11.2013
Свидетельство о публикации №113110504349