Зима

Ярким зимним утром выгляну в окошко,
На крылечке снежном я увижу кошку.
Замерла, не знает: ей назад, вперед?..
На вчерашних лужах блестит гладкий лед.

Ярким зимним утром я накину шубку...
Голубь весь нахохлился, не зовет голубку,
Снегири из леса – холод на дворе,
И березка-девица в искристом серебре.

Ярким зимним утром солнышко не греет,
Зорька на востоке зА полем краснеет.
Ярким зимним утром принесу я дров.
Хороша ты, Зимушка, так, что нет и слов!


Рецензии