Люблю осенний вечер золотой. Посвящение Поэту


***
Люблю осенний вечер золотой,
В тумане зыбком отраженное видение:
В нем замок сводчатый, луч солнца золотой
Стены касается, разрушенной столетьем.

А на стене возникнет образ неземной,
Что для Поэта был незримым вдохновеньем,
Он посвящал сонеты  Той Одной,
Что смыслом жизнь наполнила нетленным.

Листва шуршит и музыка слышна
В таинственных альковных коридорах,
То дух любви ушедшей бродит там,
Где некогда оркестр звучал под сводом.

Где кавалькады дивных рыцарей и дам,
В величественных танцах все кружили,
Где Муза ветрена Поэту отдала
Свою любовь, Его благословила…

Я не боюсь бродить средь сумрачных окон,
Где солнца луч исчезнет чрез мгновенье,
Хочу поворотить злой времени засов
Вернуть былую жизнь, былое вдохновение.


Богами мне назначено, судьбой,
Соединять в мирах, что несоединимо:
Поэт растраченный, и Муза — сожжена,
Но рукопись не тронет огненная сила.


Поэт, твори! Не бойся злостных языков,
Разбей оковы времени постылы,
Преодолей пространства, вновь услышь тот Зов,
Зажги в сердцах огонь неугасимый!

("Осенние размышлизмы" писано с 31 октября на 1 ноября в славный год 2013 от Р.Х.)


Рецензии
Очень даже понравилось. Стихи будто из другого времени. Спасибо.

Александра Пивницкая   05.11.2013 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв, мне очень приятна Ваша оценка.

Инга Хар   05.11.2013 21:11   Заявить о нарушении