Приближение зимы

С крон уж деревьев все листья опали.
Скоро зимы снежно-белые шали
Покроют все улицы, крыши домов;
Неву и каналы скует сталь оков.

Хоть льда еще нет, да и снег невелик,
Но все уж готово к приходу... Старик,
Тихонько ступая, неспешно идет,
Мороз нам и холод дыханья несет.

Из Арктики веют прохлады сыны:
ВетрА обжигающей силы полны.
Метель и пороша, поземка, пурга
Скоро зимы наметут нам снега!..


Рецензии