Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Игра? Скорее речка,
о берег волны-годы вечно трут.
Надежды солнце стало блеклой свечкой
луны, купающейся у запруд...

Листом пожухлым оторвали с болью
и бросили на рябь и быстрину.
Торчат из дна обугленные колья
и рвут меня, и рвут меня, и рвут!

А я верчусь, меж волнами мелькая,
пытаясь выбраться, преодолеть поток,
течению совсем не потакая -
упертый, желтый, сорванный листок...

и жду и верю, что подхватит ветер,
взметнет меня, потрепанную, ввысь...
И буду я купаться в теплом свете,
как бабочка, а не увядший лист...


Рецензии
Редко хвалю, но это настоящие стихи. Спасибо. Удачи.

Леонид Рябышев   05.11.2013 12:15     Заявить о нарушении
Леонид, польщена отзывом. Спасибо)

Натали Бугаре   05.11.2013 13:46   Заявить о нарушении