В одном из моих снов

В одном из моих снов ты охотилась с луком
В горном лесу одетая в кожу и листья
Ты выглядывала жертву в зарослях бамбука
Жертва пряталась словно была одной из истин
Между ударами сердца производя выстрел
Растворившись в «здесь и сейчас»
Ты действовала спокойно и быстро
Весь мир сжался до вида чужих глаз

В одном из моих снов ты была королевой
Ты отдавала приказы словно раздавала милость
Справа шла война чума наступала слева
А ты улыбалась будто ничего не случилось
Ты прекрасно знала что твои дни сочтены
И после каждого поцелуя смотрела в кусты
А люди видели в тебе обещание новой весны
Даже не подозревая что видишь в них ты

В одном из моих снов тебя несли на руках
Ногами вперед в деревьяном гробу
И каждый кто нес тебя – нес так же и страх
Разделить однажды твою судьбу
В твоих закрытых глазах был особый покой
Который всегда застает слишком врасплох
Но я знал – они запомнят тебя другой
Унося с собой твой последний вздох

В одном из моих снов ты была спящим монахом
Тебе снилось пробуждение в очень ярких цветах
Но вкус открывшейся истины отдавал прахом
И в руки никак не желала лезть пустота
Ты сидела в огне – в окружении зевак
Отдав себя в жертву ради чьей-то свободы
Бензина вполне хватило бы на целый бак
Если говорить о новостях – то для одного эпизода

В одном из моих снов ты была цветком розы
Прекрасным цветком в осеннем саду
Все принимали за росу твои горькие слезы
Новое утро несло ту же старую беду
Ты противостояла и дождю и ветру
Покушению влюбленных на твою красоту 
Но даже вооружившись шипами в полсантиметра
Ты все равно украсила могильную плиту

В одном из моих снов ты была бескрылой гагаркой
Последней из рода жертва собственных достатков
Тебе бы ускакать уплыть туда где не так жарко
Где вместо винтовок – за поясом рогатка
Тебе бы сбросить свой пух поменять на вороний
Уж можно было отрастить крылья да за сто тысяч лет
В одном из моих снов ты убегала от погони
Пока злой охотник стрелял тебе вослед

В одном из моих снов ты была богом
Ты пряталась в небе от своих же творений
Ты была чистым светом ты отдала так много
Но ты порождала одни только тени
Я смотрел на тебя не отводя глаз
Ты смотрела на себя и не узнавала
В одном из моих снов больше не было нас
Лишь пустая сцена с пустым зрительным залом

 


Рецензии