Жизнь упрямая моя
Была и боль ,было и расскаенье.
Была и лирика была и драма,
Была и я - на коленях у храма. .
Был и ветер у висков,
Что губил народ много веков.
Была и правда и ложь,
Было и прошло . .ну что ж.
Были и герои и падшие,
Были и друзья - вчерашние.
Было преступление и наказание,
Была и тьма и знание.
Была река покрытой льдом,
Так было в мире всем.
Пока не закончелась она -
Словно с молока пелена.
Она пришла будто в долг,
В чем же в ней толк?
И ушла будто казенная,
Словно кем то завезенная.
Я не успела ее понять-
Почувствовать,понюхать и обнять ,
Как прошел мой лемит,
Что за мерки,что за стыд!
Дайте мыслям разбрести,
Место в голове моей найти.
На своем отмереном пути,
Найти мне смысл и матив.
Дайте прощенья попросить,
Ни кого чтоб не забыть,
Чтоб глаза свои закрыть,
Так чтоб там не ныть.
Ведь в этой жизни было все,
И высота и дно,
По немногу,по малу.
Не предусмотренно лишь одно,
Со всеми попращатся не надо.
В этой жизни было много,
Все чего так не хотели мы.
Разбитая дорога,
Не цветные сны.
Была и гордость и обида,
Бывало ,что сердца родных закрыты.
Было все пока была она -
Жизнь упрямая моя. . .
Она кругом всех ранит,
Снова обманывает и манит,
Но когда меня не станет,
Все ,что было . .перестанет!
Перестанет сердце биться,
Перестанет ветер резвиться,
Забудут все день ото дня,
Верность хранить будет лишь земля. .
Жизнь с небо словно- панарама,
Прости и не плачь обо мне мама.
Твоя затихнуть может рана-
Только у порога храма. .
Свидетельство о публикации №113110500038