Поговори со мной
плесни на дно глубокого бокала.
Я много так тебе не рассказала,
о жизни, что слилась в один момент...
Поговори со мной... Прошли года,
те самые, когда могли быть вместе.
Какие, помнишь, пели раньше песни?
И как стучали ночью поезда...
Тук-тук, тук-тук, всегда под ритм сердец.
Мы страсти предавались беззаветно,
орали солнцу оды на рассвете
до боли в горле - крик на сотню Герц...
Поговори со мной... Опять заря
окрасила все небо бурым йодом,
нам предвещая хлябь и непогоду, -
синоптики теплом грозили зря.
Поговори со мной под капель стук...
Абсент полынью пахнет горько-горько.
Почти взобрались мы на жизни горку,
скрывая боль, надежду и испуг.
Нарисовали тонкой кистью вязь
у грустных глаз отчаянные годы,
и кажется внутри пустыня Гоби...
Песок и пыль... пусть лучше была б грязь.
Молчишь, притих, но тает кубик льда
в глазах твоих быстрее чем в бокале.
Мы много так с тобой не рассказали
того, чего не скажем никогда...
Кружатся мысли вальсом - раз-два-три...
А может, все же мы поговорим?
Свидетельство о публикации №113110503796
Леонид Рябышев 05.11.2013 12:13 Заявить о нарушении