В кабацком зале при вокзале...

В кабацком зале при вокзале,
По вечерам в хмельном угаре.
На память он читал стихи...
Про Русь,любовь и про грехи.

А зал шумел пьянее к ночи,
И все кричал:-Давай поэт...
Читай про стан ее,про очи,
Про поцелуй что слаще нет!

И дамы комкали платочки
Вино мешая со слезой.
Потели все пивные бочки-
Мужик стола касался бородой.

Поэт читал самозабвенно,
Про русские березы и поля.
Про жизнь,которая надменно,
К погосту чаще все звала.

А серой раннею прохладой,
Когда весь мир усталый спит
Склонившись над чужой оградой
Он был один...всеми забыт.


Рецензии