В Днепропетровске

Вековые камни украшают
Угол, что Янтарною зовется
Мимо автотранспорт проезжает
Перекресток солнце освещает
Где поток машин рекою льется

Мы приехали сюда с коляской
Мой внучок сны видит и рекламу,
Что по телевизору крадется
И воспринимается как сказка,
Набегая тихими волнами

Вековые камни и ребенок -
Символично жизни продолженье -
Трепетность и вечное движенье
И таинственной скалы осколок
Вдруг слились во временнОм теченье

Жизни магия котенком притаилась
Проявляясь как на фотопленке
Вещества круговорот вершился
В химлаборатории природы, отразившись
Теплым светом на щеке ребенка


Рецензии