Сверчок

Разве это жизнь?- Одно название.
Твердь земли уходит из-под ног,
и на фоне слёз непонимания
нереальным кажется прогноз.
Каждая минута нетерпения,
будто безутешная  вдова,
чувствует земное притяжение,
как в полях ковыльная  трава.
Мир дошёл до ручки. Спотыкания
одного хватает на троих...
Человек открылся миру гранями:
крестьянин, рабочий... но и псих...
Что за жизнь пошла?-
                Одни страдания.
Каждый попадает на крючок
и, всему виной не воспитание,
а притихший маленький сверчок.


Рецензии