Эгоистикам-детям

Мы их любим, лилеим,
Мы их боготворим,
Открываем все двери,
На край света бежим.
Разгребаем проблемы,
Забываем про сон,
Исполняем желанья,
Плачем горько потом.
Их рожаем мы в муках,
Им себя отдаём,
Перед ними в прислугах,
Свою жизнь мы живём.
Мы за них порвать можем,
Можем испепелить,
И нет их нам дороже,
И без них нам не жить.
Как похоже всё это,
На любимых мужчин...
Эгоистикам - детям,
Этот стих, а не им.
Нас они забывают,
Вспоминают ,когда,
Им от нас что-то нужно,
Или если беда...
А мы верим наивно,
Что растили не зря,
Что хотя б с днём рожденья
Всё ж ,поздравят тебя.
Будут помнить, обнимут,
Нежно ,нежно прильнут,
И забыты проблемы,
И на сердце уют.
Эгоистикам - детям,
Всё забудут, простят,
Только шрамом на сердце,
Их останется взгляд.
Их растили, гордились,
Их любили за так,
За их счастье молились,
В жизнь , внося на руках.
Эгоистикам – детям,
Эту боль не понять,
Слёз ,они не заметят,
И не вспомнят опять.
Эгоистики - дети,
Не умеют ценить.
Каждый миг, что на свете,
Удилось вам прожить.
Эгоистикам - детям,
Хватит вашей любви.
Им любовью ответить,
Не под силу, увы.
Пусть, похоже ,всё это,
Так порой на мужчин,
Эгоистикам - детям,
Этот стих, а не им.


Рецензии