Родину-маму любить..

Не могу я писать про природу.
Про страну не умею творить.
Неизвестной простому народу
Будет воля моя говорить
О любви скромной, тихой к России,
Даже если б меня попросили.

Я люблю! Описать бы словесно
Мои чувства к Россиюшке, честно.
Только нет в моём слоге уменья
Пропевать, словно Пушкин, хваленья.
И есенинской нет во мне искры,
Чтоб пейзаж рисовать рифмой быстро...

А Россия, ведь, верно, страдает,
От чрезмерной "любви" пропадает
Этих странных людей, что у власти...
Но не в этом страны нашей счастье!
(Не об этом и данные строки..)
Счастье Родины - в света потоке.

Этот свет - наши чувства к России.
Из столетия в век они в силе.
И любовь, и привязанность к дому
В сердце каждого, словно к святому.
И гнобить свою Родину - подло.
(То есть то, что сейчас стало модно).

Я Россию люблю; право, что же,
Мне молчать ли об этом? Негоже!
И в стихах могу, в прозе воскликнуть:
"Ты не дай себе, Родина, сникнуть!
Ты держись! Ты! Могучая наша!
Мы поможем стать лучше и краше."

..
Не могу я писать про природу.
Про страну не умею творить.
Мне осталось лишь тихо и нежно
Свою Родину-маму любить.

9-25/10/13г.

*ИИ


Рецензии