Скульптура
на площади у южного вокзала.
Меня отлили люди из металла,
чтоб бомж когда-то сбондил в металлом.
Пока стою, открытая ветрам,
дожди лаская нежно литой грудью.
За наготу пусть не осудят люди.
Для статуи раздетой быть не срам.
Смотри, какой была в те счастья дни,
когда с весла стекали в реку капли.
Играла роль в Шекспировском спектакле.
Песок сырой мне охлаждал ступни.
Попали с другом мы в водоворот.
Его спасли, меня же волны скрыли.
Сегодня дождь вуаль смывает пыли.
Восход целует приоткрытый рот.
К чему я говорю вам монолог?
Мне холодно одной среди прохожих.
Накинь пиджак на бронзовую кожу.
Дотронься до рельефа сильных ног.
Они когда-то дружбу с каблуком
водили, восхищали. В прошлом веке
бывали эпицентром дискотеки.
Сегодня просто девушка с веслом.
3.11.13
Свидетельство о публикации №113110503565