Идиллическая Муза

Буде солнце да в глазах,
Буде месяц в волосах.
Превратись в природу ты,
Муза-Ассонанс;
Чтоб кричали колдуны
Гласных звуков транс.

Буде ливень на руках;
Громом в венах промелькав -
Проведи природу ты,
Муза-мой герой;
Чтоб шептали ведуны
Заговоров рой.

Буде в душеньке закат,
Светлячковый стрекот лад.
Обернулись волей вы,
Муза-Пантоним;
Замолчали чтоб волхвы
На сто тихих зим.

30/10/13г.

*ИИ


Рецензии