Те кто будут после

"Те, кто будут после, недостойны", -
Вынесли вердикт им наши предки, -
Злы и своенравны, своевольны...
Им одна дорога - провисеть на ветке."

Тем, кто будут после, все понятно.
Места не нашли им - ну и флаг.
Те, кто будут после, разлетелись
Ворохом непосланных бумаг.

Те, кто будут после, растворились...
Кто-то ветром стал, а кто - толпой.
Все забылись, но не разделились
На куски "менять" и "быть собой".

Те, кто будут после, рассып;лись
На земле серебряным песком.
Те, кто будут после, воссияли
В небесах созвездием-цветком.

Тех, кто будут после, вспоминали
Поначалу, сидя за столом.
Но затем забыли, посчитали,
Что важнее прошлого "потом".

А когда пора настала поколенье
Новое над миром всем поднять,
Те, кто будут после, вышли из забвенья...
Только вот нигде теперь их не сыскать.

"Те, кто будут после, еще живы...
Только не хотят существовать...
Души рыцарей у них, они обиды
Может и умеют забывать."

Так решил народ не мудрый, старый...
Стали вышки к звездам поднимать...
А один мудрец сказал:
"Напрасно... Тех, кто будут после, не сыскать."

-Почему? Как мы? Да, мы не обучаемы...
-Что мы сделали, когда, зачем, за что?
- Мы детей обидели случайно...
- Не один раз, и не два, не сто...

- Мы забыли тех, кто будут после,
Думая лишь о своем престиже...
- Видели в них вещи... Крики, слезы...
- Но не видели, что счастье все же ближе.

- Мы не слушали, а дети были правы...
Тем, кто будут после, лучше знать.
- Злобных гоблинов возрощены оравы...
- С этим нам одним не совладать.

Те, кто будут после, все простили...
Вышли из укрытий из своих.
Те, кто будут после все забыли...
Каждую обиду, каждый миг.

Кто-то вышел из-под водопада,
Кто-то свежим ветром разбудил песок...
Тем, кто будут после, ничего не надо...
Солнце улыбнулось, и блеснул восток...


Рецензии