Просто утро сменило ночь.. - риторнель

ПРОСТО
УТРО СМЕНИЛО НОЧЬ.
СВЕЧА РАСТЕКЛАСЬ ВОСКОМ..

ВЕТЕР
БЕСИТСЯ ЗА ОКНОМ-
РАЗВЕВАЕТ ЛЮБВИ ПЕПЕЛ.

ОГОНЬ
В ТЕСНОЙ ПЕЧИ МЕЧЕТСЯ.
ГОРЯЧА НА ПЛЕЧЕ ЛАДОНЬ..

ВОРОН
КАРКАЕТ О РАЗЛУКЕ .
НЕ ГОТОВА Я К ПРИГОВОРУ..

ПУСТО
В ОСТУЖЕННОМ ДОМЕ.
ШАГИ ТВОИ ЗА ОКНОМ ХРУСТОМ..

РАССВЕТ
ОБУГЛИЛ НАДЕЖДЫ В ПЕПЕЛ.
МЕЛЬКНУЛ НА ПАРКЕТЕ ЛУЧА СВЕТ..

5.11.2013

Риторнель — твердая форма, трёхстрочная строфа в итальянской, а затем во французской поэзии.
Стихотворный размер риторнели — свободный, по выбору поэта;
рифмуются между собой первая и третья строки, средний стих строфы остается без рифмы (холостым).


Рецензии