ВИНА

Зажгу лампаду истово крестясь,
И в угол образа поставлю.
Водой святою окроплю  молясь,
И никогда я дом уж не оставлю.

Я так давно ушел в иную жизнь,
А мать и дом меня всё ждали.
И плакали дожди купая  высь,
И постарела мать в печали.

Теперь погост вот в бурьянах,
Иду не топтанной к нему тропой.
И сердце леденит мне страх:
-Родная,сын вернулся твой-...

Прости уж матушка меня,
Невольника судьбы,родное чадо.
В последний час с тобою был не я,
И с этою виною жить мне надо.


Рецензии
Хорошие строки,о многом мы не успеваем подумать в своё время.Конечно же потом приходиться жалеть.Жаль,что не всё можно исправить.С уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   05.11.2013 10:49     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Вероника Невзорова   05.11.2013 11:06   Заявить о нарушении