осознание

надрывный звон колоколов
Всевышнего оповещает
об искуплении грехов
страданьем души очищаем
вот только русская душа
жить не приучена без боли
страдать ей тоже что дышать
такая уж досталась доля
наши души сотканы из плача осенних дождей
в них вьюга как зверь от тоски завывает
мы мерим жизнь длинною зимних ночей
почти без надежды,но всегда в ожидании
а сколько русская земля
своей же крови по хлебала?
и хлеб что зреет на полях
война металлом удобряла
о,Господи скажи до коле
будешь испытывать терпеньем?
ты видишь мы смирились с болью
не научившися смирению
наши души истоптаны сапогами солдат
в них бродят как тени безвинные жертвы
наши души в небо редко глядят
всегда в ожидании,но почти без надежды
мы с бранью по утру встаём
и не с молитвой засыпаем
родного брата мы распнём
зато врага легко прощаем
свой крест мы гордо так несём
что ноши и не замечаем
твоих заветов мы не чтём
и даже в боли меры мы не знаем
наши души грехом залиты до краёв
мы в похмелье нашли себе оправдание
мы не стонем уже и уже не поём
почти без надежды,но всегда в ожидании


Рецензии
Вы во многом правы!
С уважением,

Вит Уйманов   05.11.2013 11:16     Заявить о нарушении