Волчье время

                ***

                Кровь на снегу! Вздыблены холки…
                Над белым безмолвием пляшет луна
                Воют на звёзды голодные волки
                Хакасия - странная волчья страна!

                Кровь на снегу – это тоже закуска!
                Ранен стареющий волчий вожак
                Стая сужается петелькой узкой
                Глухое рычанье. Слабеющий шаг…

                Тайгу оглашает последняя песня
                Рвётся из горла на белый простор
                И замолкает в немом поднебесье
                А на земле волк вершит приговор…

                Лучший палач – это злая волчица!
                Впивается в горло седому самцу
                Укусит. Отпрыгнет. И кровь заструится.
                Взлетает волчонок на спину отцу

                Звёзды на снег! Паром белым дыханье!
                Смертельные пляски!Рвут и кружат!
                В густой темноте серых тел колыхание
                Клыки обнажил уже новый вожак…

                Ухает филин.  И небо бледнеет.
                Голодная стая продолжит свой путь
                И кровь на снегу!  И что - то чернеет…
                И реет над лесом кровавая жуть!

                Волки ушли. Лишь остались две тени
                Слышится песня ночного певца
                И самка – волчица глядит с умилением
                Как маленький сын доедает отца…

                ***


Рецензии
Александр , стих кроваво чудесный , но в нем больше человеческого , чем волчьего . Волки себе подобного не едят , загрызть да, но сьесть нет. С уважением. У меня то же есть стих Волк, но там другая история .

Андрей Русских   09.06.2014 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! Всё правильно - это не пейзажная лирика... Тема из жизни людей...Заходите - всегда рад гостю!
С уважением, Александр.

Александр Праздников   10.06.2014 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.