Мне очень жаль...

Как жаль, что не услышали друг друга
в холодный, зимний вечер января,
всё так же за окном взвывает вьюга
- вот только я, прождал выходит зря.

Зачем тогда искал цветы живые
исколесил напрасно город весь,
как обещание твоё - слова пустые
по отношению ко мне, как слово месть.

Я не ищу своей измены оправдание
случайной встречи - с той женщиной, тогда
- и мимолётное влечение и свиданья
ведь с ней порвал уже - поверь мне навсегда.

Так почему же ты простить не захотела,
прождал напрасно в ожидании у окна
в душе какая то ещё надежда тлела,
потом угасла, растворилась и она.

Зачем же, утром ты на встречу согласилась?
И оправдаться шансик маленький дала
и почему то вдруг под вечер растворилась,
и в телефоне недоступною была.

Тогда и понял - не вернуть былое вспять,
к тому же истину извлёк по этой теме,
что не умеют женщины прощать,
а могут лишь забыть - и то на время.

... Она пришла, когда уже устали
глаза мои глядеть в размывы ночи
- вот только жаль, что те цветы увяли,
как и любовь увяла, между прочим.
           2013г.


Рецензии