Засыпан город мертвою листвой

Засыпан город мертвою листвой
И неба жёлтый глаз чихает сажей
Сегодня вечер чёрный и пустой,
И завтра будет так же.

Как много уже в вечность пало звезд,
Я даже понемногу забываю,
Что может по другому и всерьёз
Немая роль, которую играю

В плохом кино. Но Ночь обволокла
Картонные дома, зажглись софиты,
Симфония разбитого стекла
Звучит из проходных и общепитов.

И вспоминать о прошлом, о тебе
Бессмысленно. Без сожалений,
Внимая умирающей листве,
Ползут по тротуару только тени.

Тогда, в одно мгновение ресниц,
Дни вёснами упали в океаны,
И каждый слог и каждый стих
Стал недожёванною раной.

Засыпан город мертвою листвой
И неба жёлтый глаз чихает сажей
Сегодня вечер чёрный и пустой,
И завтра будет так же.


Рецензии