Пляс

Оскалились черные зубы крестов
На красной промежности родины.
Смеётся, играет монгольская кровь,
Танцуют рабы, как свободные.

Пляс! Пляс! Пляс! Посмотри:
Летят словно яблоки головы.
Танцуем снаружи, танцем внутри
По поводу и без повода.

Пляс, пляс. Сыпь гармошка псалмы,
Ползи прочь  тоска подколодная.
Стучат барабанами кесарю лбы,
Танцуют рабы, как свободные

Пляс! Пляс! Пей Миколка, пляши,
Маши топором, рычи волком.
Вчера был без пальцев – сейчас без руки,
А всем в общем-то побоку

Пляс на костях, спас на крови…
Спасся – пляши, ****ь, без продыху.
Бесцельные звезды погасли внутри?
-Да всем в общем-то похую.

Пляс, пляс, пляс на костях,
Так и никем не целованной,
Чьи грёзы уплыли венками в моря,
А песни рассыпались по ветру…


Рецензии