Демократия?

Янки, янки удивляют,
Мир земной подмять?
И президента заставляют,
самолет в надзор сажать?

Будто мир, пустое,
можно всех в узде держать?
Являть знамя "золотое",
и всех рядом опускать?

Вот согнули лапки,
ваши слуги муляжи?
Примеряли тапки,
а у остальных ежи?

Флаг звездатый подымает,
оглашая скорбный путь?
И пусть весь мир узнает,
в упряжке, Вашу суть?


Рецензии