Здесь под изящной облицовкой

История -кладезь ошибок русских,
Украшенный фрагментами побед
С седых веков полян и русов
И до сегодняшних тотальных бед.

Междоусобицы князей,
Братьев не названных, а кровных.
Они в амбиции своей
Друг друга убивать готовы.

История Руси – суть циклов круговерть,
Соединений и развалов княжеств.
Со всех сторон на Русь катилась смерть,
Пока князья определяли свою важность.

И за набегом следовал набег
Кочевников степей Заволжья,
Удельные князья на душу взяли грех
Сидели смирно  во своих подворьях

Сейчас исчезли на Руси князья.
Есть губернаторы и мэры,
Их вечная за власть возня
Давно народу надоела.

Нет нынче княжеств, есть субъекты.
Чтоб федеральность  соблюдать,
Новые методы эффектны:
Как червь Россию разъедать.

Под  благонравной  облицовкой
Тьма «разрушителей» живёт.
И больно мне и очень горько –
Конец истории грядёт.

Не может быть. Не верю. Нет!
Мы помним Лазарев завет!
Червей мы истребим дотла,
Чтоб  вновь Россия ожила.
05.10.2013


Рецензии
Вы наверное историк! Как раз можете написать "Историю России в стихах", а я помогу оформить!))))))))))

С большим УВАЖЕНИЕМ)))))))

Клементина Власова   17.01.2014 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Клементина!
Идея Ваша хороша - вотношениии стихотворных учебников.
порменьшей мере , будут ключевые слова.
Конечно я не Резерфорд,
Но с тростью, как и он, хромая.
Включаю файл в программе Word,
Студентам лекции читаю.
с почтением

Василь Бондаренко   17.01.2014 18:35   Заявить о нарушении