Шестьдесят...

Ну вот "Ванчес"- тебе и шестьдесят,
и финиш уж не за горами виден,
но как же всё таки так скоротечно дни летят,
конец - банальностью, до коликов обиден.

И пожил вроде, и немало повидал
но только смысл от этого - так до конца не понят,
людей хороших, и не очень повстречал
любовь и слёзы, и как друзей хоронят.

Коварство и измены, смех и грех
всё это было в жизни моей бренной
вот только был рождён не для утех
не для капризов - для душевной муки тленной.

И в этот майский и погожий день
число тринадцать мне о многом скажет,
пьянит, как в детстве своим запахом сирень
как бы отдушиной своей, на сердце ляжет.

Я отмечать не стану праздник свой
( в былые годы - винный срок отмерен ...
и рано пить пока за упокой,
ведь смысл понять - пока что не потерян.
         2012.05.13.


Рецензии