Осень

            Застыла, онемела гладь воды,
            и облака,и ели отражая,
            и даже осенью картина утренней зари
            своею красотою поражает.
            Невысоко, как будто приоткрыв
            из облаков чудесную кулису,
            её неярким солнцем осветив
            заря эфиром из небес повисла.
             Ни шевеленья нет, ни ветерка,
             природа предлагает любованье,
             и только чуть плывут по небу облака,
             чудо-пейзаж небесный изменяя.
             Над кромкой леса ширится заря,
             и солнца яркий свет её ласкает,
             и это ведь картина ноября-
             осенний день всю эту роскошь дарит.
             Среди туманов и дождливых дней
             день замечательный мы ожидаем,
             и только жаль, что нынче соловей
             всю эту красоту не воспевает!


Рецензии