Нарочно

05.11.2013г.
00.51ч.
Нарочно причиняют боль.
И это люди: есть душа!
Вживаются в чужую роль -
Такая разве хороша?
Дорога к счастью постепенна,
А вера в лучшее нетленна,
Судьбы значение иное:
Люби свое, а не чужое.
Нарочно комкают любовь -
Через себя переступают;
И лгут, и остужают кровь,
И манят, подло обещают.
Напрасно к Богу непочтенны,
Себялюбивы, отрешенны,
Живут беспечно, одним днем…
К чему в итоге мы придем?
Хоть не наивны, но свободны,
Грешить готовы где угодно,
И в цели непоколебимы,
Но сами глупы и ранимы.
Нарочно причиняют боль.
И это люди: есть душа!
Но мне чужда такая роль -
Во мне живет моя мечта.


Рецензии
Хорошо, что еще жива мечта. От мира инстинктов мы только мечтой и отличаемся. Спасибо.

Василий Грань   30.11.2013 14:33     Заявить о нарушении