Лучшей подруге
Сжимая крепче поводок,
С улыбкой глядя как сгораю,
Чтоб пеплом выстлаться у ног,
Ждала и руки потирала,
Желая свой урвать кусок.
Пока трудился – отдыхала.
Твой мир беспечен и жесток.
Ты, разговоров избегая,
Плюя на то, к чему пришли,
И женской кротости не зная,
Сломала то, что мы б могли
Построить вместе, как команда:
Любовь, веселый шумный дом.
Была б ты много толерантней –
Сейчас бы были мы вдвоём.
Одно лишь было безупречно:
С тобой я был самим собой,
Сняв маску, сбросив «человечность»,
Мог говорить с тобой одной.
Свидетельство о публикации №113110502875