Приближение зимы

Всё крепче по утрам мороз,
Природа тихо засыпает.
Ещё на землю снег не лёг,
Но его, явно, не хватает.

Уж небо ниже с каждым днём,
И тучи всё темней и ближе,
И ветер свищет звонарём,
Как будто он кого-то ищет.

Деревья голые совсем
И наготы своей стыдятся.
Зимой одежда для них - снег.
В него им скоро наряжаться.

И побелеет всё кругом:
Дома, деревья, парапеты...
Зима придёт к нам с торжеством,
Но не раскроет все секреты.

Снежинки в танце заблестят,
И реки станут зеркалами,
Зимы сверкающий наряд
Полгода будет вместе с нами.

октябрь 2013
фото автора


Рецензии