Египет стРАна кошачих предков

я беленькая кошечка
 по кличке Нефертити
 и сидя у окошечка
 смышляю я кота
 хоть даже и проездом
 я не была в Египте,
 но в снах все манят, манят
 объятья ЕгиптА

 седые пирамиды,
 кокосовые пальмы,
 река далеких предков,
 что называют Нил
 и Солнце РА
 огромное,
 жара необычайная
 вон чудится напротив
 зеленый крокодил,

 что выбежал из лужи
 и весело танцует
 павлиновое танго
 и песеку поет
 над ним фламинго кружит

 мираж полупустыни
 моментом к предкам сгинули

 ба! это ж чиж и кот!!


Рецензии