Благодари судьбу

Ты думаешь, жестоко, не любя,
Судьба обидела, как пасынка, тебя?
О, нет. Она тебя уберегла.
От худшей доли, закрывала, как могла.
От гибели, что предрекли тебе,
По злому року, но не по судьбе.
Судьба тебя спасала, уж поверь,
Когда закрыла, в мир иллюзий, дверь.
Уж лучше дверь закрыть, чем гроба крышку.
Судьба дала и шанс, и передышку.
И время, чтобы ты осмыслить мог,
Твоих ошибок, пагубный итог.
Итог ошибок - не итог всей жизни.
Не вижу в этом места укоризни.
Скорее в этом радость, не беда.
Судьба закрыла дверь не навсегда.
На время, чтоб обдумать и решить,
Как впредь, ошибок вновь, не совершить.
Благодари, свою судьбу, за это.
Но, не впадай в иллюзии, при этом.
Свою судьбу, за жизнь, благодаря,
Не становись черствее сухаря.
Расстанься с тем, что жить тебе мешало
И дверь откроется, для нового начала.
Подумай, с чем ты в мир войдешь?
Что потеряешь навсегда и что найдешь.
Как жить, чтоб бед другим не принести.
Об этом думай, а не как себя спасти.
Верни все то, что брал не отдавая,
Не с совестью, с долгами порывая.
Долги - не только денежное бремя,
Долг - чья-то жизнь и чье-то время.
Судьба спасла, закрыв на время дверь.
И это, к лучшему. Поверь.
Ключ у тебя. Ту дверь, лишь ты откроешь,
Когда причину всех ошибок вскроешь.
Когда оправдывать себя, ты, перестанешь,
Найдется ключ и ты свободным станешь.
Судьба закрыла и вручила ключ тебе.
Не верь иллюзиям. Поверь своей судьбе.
В руке судьбы, порой, и хлеб сухой,
Бывает, перспективой неплохой.


Рецензии