***

Стою в очереди
Впереди
Множество разных людей и облаков.
Я снова в мире снов.
Я снова падаю в моря и океаны,
Забросив дня занудные забавы.
Стелю постели из больниц
На белых птиц.
И благородной ночью
Инфаркт получаю височный,
Опять увижу глаз последний вздох,
Засну под капель тихий звон.
Застану дверь упавшей на пол,
И стены сдвинулись настолько,
Что грянул нервов гром
И крики дружелюбно пели.
И мне расскажут эти города
Про радости мозолистых мелодий,
И про библейские пародии
Расскажут села мне.
Многоэтажные дома
Своими окнами-глазами
Бурят и ярость и тоску.
Спиваясь в однополом акте
И без морали сунутся в антракте
За водкой и в песок.
И черной, яркой ночью
Проникнут в голову порочную
Играть там будут,
Создавая точку
Отсчета завтрашнего дня.


Рецензии