Отцу

Я точно знаю — не забыть тот сон,
Что был подобен пленке на кассете.
Я помню там безмолвный серый сонм,
Где ветер лаял как английский сеттер.
И несмотря на то, что был цветным,
Палитра слита только из двух красок,
Все были мрачны и бледны, то ты...
Ты был другим — осколком среди пазла.
Пусть я не ведал "что?" и "почему?"
Нужда была лишь в ласке и опеке,
Но снова память мне оденет тот хомут
И погрузит опять в те мрачные флешбеки.
"Ну почему мне было только пять?
Почём не вышло оказаться рядом?", —
Вновь яро сердце эти мысли окропят
И будут горько разъедать своей плеядой..
------------------------------------------
Эмоции сбились здесь клином иль стаей,
Я помню так мало, но чувствую дюже..
Мне тебя, знай, больше всех не хватает,
Я помню то мягкое слово... "Владюша"..
И если судьба не коснется злым роком,
И все мои беды по швам заскрипят,
Пойми же одно: не вспомню я Бога,
Вспомню тогда я лишь только тебя.
Катятся слезы, а в чувствах — затор,
И если те строки приходят мне свыше,
Я мельком душой понадеюсь на то,
Что всё же и Там ты это услышишь..


Рецензии