Иллюстрация

"Представь, если я иллюстрирую звук", —
Сказал как-то раз мне знакомый художник.
То, может, ему нашептал Вельзевул,
С Эдема, возможно, спустился сам Боже.

Он был одержим, повторял свою мысль,
Ко рту же его подступать стала пена:
"Ты только подумай, то с неба мне вызов —
Узреть и услышать, но одновременно!"

Я понял всё смутно, как утром в тумане,
Как будто бы разум заполнило тиной.
Но ныне теперь меня замысел манит:
"Что если стихом кто напишет картину?"


Рецензии