1207. Исток Тысьи. 2013-11-05

           Исток Тысьи

Из пологой воронки в низах
родничок бьёт из глины стерильный;
из пригоршни попьёшь – боль в зубах,
словно выпил растаявший иней.

Хоть соринками чёрной трухи,
дно безмолвно играет толчками,
в ключ свисают коренья травы, 
до бела, отмываясь с годами.

А немного поодаль – другой –
родничок на заросшем болотце,
он прикрыт накренённой ольхой,
до него добираться не хотца.

Каждый – врозь – не Фонтен де Воклюз*,
смыть бессилен осенние листья...
– Сколько их? – я сказать не берусь,
но все вместе сливаются в Тысью**.

2013-11-05
Москва

*Фонтен де Воклюз - крупнейший родник Франции
**Тысья - небольшой приток Оки.


Рецензии