Не прочел

Возьмешь к себе в руки толстую книгу
С не очень красивой, приятной обложкой,
Увидишь там мельком, как прыгает тигр,
Потом разглядишь только спящую кошку.

С рассказов друзей она просто кошмарна:
В ней нет ничего, что могло бы привлечь.
Тут лишь подпирать ей шкафы и диваны,
Согреть сможет только кинутой в печь.

Ты хочешь прочесть — та не хочет открыться,
Но борешься с этим, как с волнами чёлн.
Листая, так скажем, до сотой страницы,
Поймешь: "Ведь никто до конца не прочел".


Рецензии