Калейдоскоп

Посмотришь на солнце — увидишь там всё,
Все фазы коллапса, весь цветовой спектр.
Другие, поднявши глаза, — только взлет,
Лишь взлет самолета.. куда-то.. зачем-то..

Ты будешь доволен тем калейдоскопом,
Смотря в каждый луч, по-особому светлый,
Они же на солнце своим жалким скопом —
Лишь яркий фонарь, колыхаемый ветром.

Пусть светит он все ж и печет горячей,
Пусть в жизни любого внесет свою лепту,
Они побоятся здесь бледных лучей:
"Зачем же смотреть, коли можно ослепнуть?"


Рецензии