Шакальи души

          Подхватив налету обронённую фразу,
          Иль скользнув цепким взглядом по чьей-то судьбе,
          Грязно - жёлтый пиар превращает в проказу
          Комариный укус.    И итог : вы в дерьме.

Как страшно жить среди волков!
Ещё страшней - среди шакалов.
И нет спасенья от зубов
И гнусных гаденьких оскалов.

Волк - тот хоть за своё порвёт,
Да голод гонит на расправу.
Шакал же - в душу наплюёт,
Нажравшись падали наславу.

Ох, как же падко шакальё
На брошенный кусок дешёвый!
Смакуют  чьё-то, не своё
И преподносят линч, как шоу.

Да, страшно жить среди волков,
Особенно среди голодных.
Ещё страшнее среди подлых
Шакалов с горсточкой мозгов.


Рецензии
Лёля! Сильное, правдивое, документальное стихотворение!
Замечательно, ёмко и хлёстко написано!

"Есть спасенье от волков и от шакалов:
Не давать им угощаться кровью алой,
Не давать им шастать по своей судьбе,
Ничего не говорить им о себе!

Попотеют пусть, побегают, поищут.
Жизни нет у них своей. Ну и пусть рыщут!"

С праздником!
Творческих успехов!

Ромашкинская Маргарита   12.12.2013 22:02     Заявить о нарушении