Пришла пора читать стихи Бодлера

От автора: Люблю поэзию Бодлера,
и именно в последний месяц осени читать...
мой плейкаст: http://www.playcast.ru/uploads/2013/11/01/6450768.swf
***
Посвящение Ш. Бодлеру.

Пришла пора читать стихи Бодлера
В туманном сумраке осенних вечеров,
И язычок свечи дрожащей, и Frontera
В потир вольется тонким ручейком...

Хрусталь холодный отразит видения,
Далекие, неясные миры...
Как в палантире отразится время
Туманный образ дивной старины..

Поэт печальный, с демоничным взором,
Как  обоюдоострые ножи,
Впивается в миры и ищет что-то,
И не находит свет  ЕЕ любви...

Она ж исчезла в глубине столетий,
И растворилась, словно сон немой...
Лишь призраком по замку бродит эхо,
Лишь шепотом зовет вслед за собой...

И только полночь вдруг пробьют часы на башне,
И звон хрустальный отзовется в сумраке аллей...
Послышится вдруг топот каблучков печальный,
И удалится в сумрак все быстрей... быстрей.

И смех раздастся за кладбищенской оградой
Перемежаясь с шелестом листвы сухой...
А в зале над камином треснет рама
Портрета старого с белесой сединой..

Поэт печальный не грусти, не надо,
Налей же лучше нам вина скорей,
И вновь воспой, как в юности когда-то
И Деву, и Любовь, и Чашу в витраже.

(писано в ночь 27 месяца октября в славный год 2013 от Р.Х.
читала Шарля Болера...)


Рецензии