Предзимье

Затишье  на  дворе  который  день.
Всё  замерло, томится  ожиданьем.
Мороз-старик,  ему,  конечно,  лень
Спешить  к  зиме  на  первое   свиданье.

Она  ещё  без  шубы  у  дверей
Стоит  ядрёной  бабой  молодою.
Все  ждут  её  давно:  «Приди  скорей!
Не  злись,  когда  зовут  тебя  седою.

Не  жди  Мороза. Он  придёт, как  встарь.
Замешкался   в  пути,  устали  ноги.
Тебя  волнует  молодой  Январь?
Стели  постель  пуховую  с  дороги.

Ты  молодость  его  любить  должна,
Бранить тебя людей не  вынуждая.
Задорна  будь  и  весела,  нежна.
Забудь,  что  голова  твоя  седая»… 
 -       -     -     -      -      -      -     -     -     -     -
О,  Женщина!  Твой  возраст,  как  беда!
С ним  молодость  заметно  увядает.
Но  если  весела, добра  всегда –
Она  и  в  шестьдесят  лет  -  молодая ! 

Стих посвящаю поэтессе Галине Храброй.
С Днём Рождения Уважаемая!
Веры, Надежды, Любви, Вечной Молодости!


Рецензии
Боже ты мой, родимый свет!
я, аж присела, и чуть не онемела...от радости и счастья,
спасибо вам за ваше участье и внимательное отеческое величие!

только мне не шестьдесят!!!
нет уж, увольте, к этому сроку я не подошла ещё...

Галина Храбрая   10.11.2013 07:07     Заявить о нарушении
Эта заключительная строфа обращена к обобщённому понятию: О Женщина!
Ведь в пожелания после поздравления я пожелал вам Вечной Молодости!

Дмитрий Васильевич Толстой   10.11.2013 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.