В чертогах

Тоненький Vogue зажигает комфорка,
А ты варишь мокко под Брайана Молко.
Свисает как тога наш скованный кокон,
А мир как острог — внутри него строго.

Тобою напьюсь я с истоков, как соком.
Рвусь сердце потрогать, как облако сокол.
И чтобы достичь здесь исхода, итога,
Я строки свои перебрал, перекомкал.

Премудрым пророком глядит на нас боком
Всезримое око уставшего Бога...
Мир — будто коробка, где нет для нас окон.
И если мой разум — дорога, он вскопан.

Мы точно в чертогах. Грозы будто рокот,
Бьет меня током каждый твой локон
Пусть нет в этом прока, нет рока, порока,
Тебя очень мало. А этого — много.


Рецензии