Тирады

Пускай на улице за окнами — утро, тишь,
Встаю всегда не с той — в масть пиратам,
Выдавливаю радость здесь, будто прыщ,
В державе, где тотальной власти рады.

И наблюдать за теми можно сутки с крыш,
Кто выражает и печаль, и счастье матом.
Ты в голове своей прогонишь будни — кыш,
Тут в городе порок древнее Илиады.

И все эмоции тоски с лица ты удалишь,
Но свидишься со сплином — в пасти ада,
Спасти тебя здесь могут Бог и Будда лишь,
Но даже им настолько низко пасть не надо.

А этим же не важно: смерд иль сударь ли,
И им не нужно разбивать по масти стадо,
Но не бежать тебе отсюда — с судна мышь,
Понятие свободы — только часть тирады.


Рецензии