Живой щит

Вы стали живым их щитом,
О добрые, храбрые люди!
Никто не принес щедро в дом
Везенье, успех вам на блюде.

Коварный, безумный Амур
Отправил волну за волною.
Не радует грязный ажур
На водной пучине горою.

Плывут (не мечтали о том)
Дома и сараи, заборы.
Лежит металлический лом.
Вокруг разрушенья, заторы.

Хоть холодно, сильный озноб,
Тревога, усталость "достали",
Вы вновь погружаетесь, чтоб
Загнать, укротить. Вы из стали!

Лютует, бушует вода.
Вновь дамбы разрушены, пьяны.
Но злобная суть никогда
Не сломит. И волны-смутьяны.

И вновь у волны живой щит-
Преграда, рожденная волей...
Амур укротился, молчит,
Смирился с житейскою долей.


Рецензии