Ностальгия

Наши детские лакомства были просты
Лук, морковь и редис на чужом огороде.
Недозревшей соседской малины кусты
Заменяли мечты о мясном бутерброде.

Мы любили свой старый, обшарпанный двор,
Где фонтан заменял старый дворник со шлангом,
Мы со старшими робко вели разговор,
Понимая, насколько скромнее мы рангом.

И монетку зажав в запотевшей руке
И от счастья пьянея и даже глупея,
Мы неслись покупать в заповедном ларьке
Эскимо за одиннадцать веских копеек.

Нам витрины кондитерских в сонме огней
Заменяли камней драгоценных сиянье.
Никогда не вернуть этих сказочных дней,
Никуда не запрятать воспоминанья...

Не забыть хруст сугробов душистой зимой,
И с глядящего в звёздное небо балкона -
Голос бабушки, громко зовущей домой
И дверного звонка колокольного звона.


Рецензии
Нас захватывает бессердечно
суета, серых дней маета...
но сегодня я вырвался в детство -
в беззаботное наше "тогда"...

Браво, Танюха!!!!

Владимир Симагин Старший   07.12.2013 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!! А я уж приготовилась к очередной плюхе))

Татьяна Вендер   07.12.2013 15:02   Заявить о нарушении
Ну, будет за что - выдам-с!!!@@@@@

Владимир Симагин Старший   07.12.2013 16:25   Заявить о нарушении