255. Зимняя тундра
белые пушистые снега.
Едет чукча веером в упряжке -
тундра, лес и страшная пурга.
И следы от нарт вдаль уходящих
поглощает неба синева,
где шестнадцать псов вперёд летящих,
севера полярная сова.
Звёзды в небе гаснут на рассвете,
погружаясь словно в молоко.
С Врангеля подул холодный ветер.
Утро в тундру раннее пришло.
(упряжка из 10-16 собак называется веер)
Ліда Хіжняк 05.11 2013. 13-18.
Свидетельство о публикации №113110502358