слушая Рэя, навеяло

в этом сером немом обществе города
спасают надежды и ночные стихи,
мечты о идеальности нового года
и выходных дней маленькие грехи.

и слушая джаз, спасибо подруге,
за чашкой чая (глаза в мониторе),
я все же люблю те зимние вьюги
и поцелуи/объятия на повторе.

на реплее теперь Рэй Чарльз.
спасибо, дядя, под тебя так пишется просто
и вспоминается все.даже школьный прощальный вальс,
хотя мне еще далеко не девяносто..

все мечты остаются мечтами,
некоторые просто заводят в тупик.
я говорю "давайте дружить мирами"
а они думают, что это просто творческий бзик.
я говорю "у меня от этих людей уже шрам на шраме"
они думают, что цитирую очередной боевик.
сотни чувствуют себя профессорами,
так и не написав ничего в чистовик !

черновики вот ночами порчу
переписываю - стираю, перечитывая, дальше пишу
ничего из себя вовсе не корчу
просто, когда чувства в буквы - легче дышу

легче  уснуть под утро получается
легче строить планы, которые все равно изменятся
люди, как листья с меня осыпаются
ничего. осенью облысея, весной деревья оденутся.

5.11.2013г


Рецензии