Сонет-95

Знаешь, тебе я пишу и пишу,
Может, обманут я в этом моменте,
Но память, подобная киноленте,
Вновь возвращает туда, где грущу

И о тебе, о себе безвозвратно,
Странное чувство вселилось в меня:
Я снова здесь, рядом нету тебя.
Кадр возвращается неоднократно.

Фильм я смотрю и смотрю этот вновь:
Ты, как тогда, и мила, и красива.
Где ж эта мудрость и где эта сила,
Что возвратят нам с тобою любовь?

Я без тебя, словно странник в ночи.
И я прошу: не молчи. Не молчи!

Сонет-95 (девяносто пятый) из 244-х
***


Рецензии