Сонет-94

Cолнце - не радость, от него духота,
Тучи не знают, отчего маета,
Красной строкою выплывает рассвет,
Сказкой чужою занимается цвет,

Взгляды забыты происком дня,
Видно, забыла просто меня,
Просто забылось что-то моё,
Просто закрылось чьё-то окно.

Сумерки снова, ветви клоня,
Ожесточились против меня.
Плавает полночь у меня за окном,
Может, ты с ними вновь за одно.

Я сам не знаю, о чём грущу в тишине...
Видно, забыла опять обо мне.

Сонет-94 (девяносто четвёртый) из 244-х
***


Рецензии